Masih berbicara tentang lezatnya nastar. Selai nanas yang asam asam manis, membuat lengkap rasa kue nastarnya. Bisa dikatakan mungkin jika nastar tanpa selai nanas, kelezatan rasa kue tidak akan bisa kita rasakan sepenuhnya. Karena dari selainya itulah nastar menjadi sangat spesial. Satu hal yang bisa bikin spesial lagi, yaitu keju. Dengan kadar tertentu, keju adalah penyempurna dari segala jenis nastar, baik nastar nanas maupun nastar coklat. Mari kita intip cara pembuatannya.
Bahan dasar:- Tepung terigu [350 g]
- Tepung maizena [1 sendok makan]
- Mentega [200 g]
- Gula halus [50 g]
- Vanili bubuk [¼ sendok teh]
- Susu bubuk [1 sendok makan]
- Kuning telor [2 butir]
Bahan selai nanas:- Buah Nanas, haluskan [1 buah]
- Cengkeh [5 butir]
- Kayu manis [3 centi]
- Gula pasir [125 g]
Cara buat selainya:- Nanas, gula pasir, kayu manis, dan cengkeh dimasak bersama.
- Aduk-aduk sampai kering tapi jangan sampai gosong. Sisihkan.
Bahan tambahan:- Air [1 sendok makan]
- Keju parut
- Kuning telor [1 butir]
Cara Membuat kue nastar keju- Kuning telur, mentega dan gula dikocok.
- Tambahkan tepung maizena, vanili, susu dan terigu. Ini adalah tahap penting dalam pembuatan adonan.
- Buat adonan menjadi bulat dengan tangan. Masukkan selai di dalamnya.
- Taruh bulatan-bulatan adonan berisi selai di atas loyang (yang beroleskan margarine).
- Olesi dengan kuning telur memakai kuas kecil lalu beri keju dengan menaburkannya.
- Oven selama seperempat jam dengan temperatur 175 C. Pastikan kue nastar matang.
- Selesai.