Indonesia memang terkenal dengan berbagai kulinernya yang menawan bagi kita sekalian. Sebagaimana kita ketahui bahwa di Indonesia menurut kebanyakan orang adalah surganya kuliner yang memang bila kita mengadakan tour dalam rangka wisata kuliner kita akan menemukan berbagai makanan yang beragam dan menarik lidah kita tentunya dalam hal ini. Coba saja Anda mengunjungi suatu daerah pasti punya ciri khas makanan tersendiri. Salah satunya yang tidak boleh hilang dari list atau daftar makanan yang harus kita coba adalah makanan yang berasal dari padang. Provinsi yang ada di bagian barat Indonesia ini menyimpan sejuta rasa pada masakannya yang khas yang sayang sekali bila kita lewatkan tentunya.
Berikut resep masakan padang yang pedas-pedas. Di mana dalam pembahasan kali ini akan menampilkan menu masakan padang yang di mix dengan bumbu yang pedas yang telah kita kenal dengan nama
sambal ijo. Nah berikut menunya beserta bahan dan alatnya. Bagi Anda yang berminat pantengin saja tips makanan berikut ini;
Adapun yang perlu sebagaimana judul masakan ini yakni kita siapkan dulu bumbu utama yakni cabe hijau. Cara membuatnya yakni:
- Rebus cabe hijau bisa juga dengan teknik kukusan.
- Setelah dirasa cukup lunak, segera tumbuk cabe tersebut.
- Setelah itu goreng cabe hijau tersebut disertakan campuran bawang, garam, gula dan sedikit vitsin/ penyedap makanan.
- Sajikan dengan nikmat bumbu cabe hijau ini sebagai bahan utama pelengkap.
Sambal yang ada ini bisa Anda gunakan untuk sambal ikan, ayam, daging dan lain sebagainya. Memang cita rasa masakan padang akan terasa hambar bila jauh dari rasa pedas-pedas. Nah oleh karena itu dalam mempersiapkan masakan padang biasanya bumbu pedas seperti cabe hijau ini tentu tidak ditinggal begitu saja. Hal ini untuk menggugah selera makan dan juga citarasa yang nikmat dari masakan padang tentunya.