Resep kue lumpur varian kismis bertabur keju bisa dijadikan salah satu referensi bagi para Bunda yang hobi menyajikan camilan bagi buah hati. Resep salah satu jenis kue basah ini ternyata mudah dibuat dan dapat dikreasikan sesuai dengan selera Bunda ataupun selera si buah hati. Bahan-bahan yang dibutuhkan pun juga mudah ditemukan baik di pasar maupun di toko yang menjual bahan dan peralatan untuk membuat kue. Salah satu kelebihan camilan yang dibuat sendiri adalah lebih terjamin kebersihannya dan yang pasti bebas dari bahan-bahan pengawet yang membahayakan kesehatan.
Bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam resep kue lumpur varian kismis bertabur keju adalah sebagai berikut :
• Kentang 150 gram
• Kelapa muda 200 gram yang dikeruk memanjang kemudian dicincang
• Tepung terigu protein sedang 150 gram
• Gula pasir 150 gram
• Margarin 75 gram
• Telur ayam 6 butir
• Kismis 20-30 butir
• Air 1 gelas belimbing (250 ml)
• Santan 350 ml
• Garam ½ sendok teh
• Keju parut sesuai selera
Cara pembuatan kue ini pun cukup mudah, berikut adalah langkah-langkahnya :
- Kentang yang sudah dikupas dan dicuci bersih dikukus kemudian dihaluskan. Kentang dapat dihaluskan hingga benar-benar halus atau agak kasar.
- Campur air dan margarin kemudian didihkan. Setelah mendidih masukkan tepung terigu dan diaduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan garam gula pasir dan kentang yang telah dihaluskan. Setelah tercampur dengan rata, angkat dari atas api dan didinginkan.
- Telur dimasukkan satu persatu sambil diaduk-aduk perlahan agar tercampur rata.
- Santan dan kelapa muda dimasukkan dan diaduk hingga merata.
- Cetakan kue lumpur dipanaskan di atas api sedang.
- Bila sudah panas adonan kue lumpur dituang ke cetakan.
- Bila kue sudah setengah matang, keju dan kismis dapat ditambahkan sesuai selera dan tunggu hingga matang.
Demikianlah resep kue lumpur varian kismis bertabur keju yang pasti disukai oleh buah hati Bunda. Mudah bukan?