Untuk membuat makanan tentu yang paling penting yang harus kita ketahui adalah apa saja bahan yang harus digunakan agar kita bisa menghasilkan suatu makanan yang sebagaimana kita inginkan tentunya. Nah pada kesempatan yang berbahagia kali ini kami selaku penulis akan sedikit mengulas tentang martabak manis. Memang beberapa kota besar menyebut makanan yang satu ini dengan nama martabak manis. Namun ketahuilah bahwa di beberapa daerah lain menyebut makanan ini bukan dengan sebutan martabak manis. Melainkan dengan nama terang bulan.
Nah untuk makanan yang satu ini sebagaimana makanan yang lain tentu ada cara untuk membuatnya yang akan kami paparkan sebagai berikut.
Pertama siapkan bahan-bahan dasar berikut ini: tepung terigu, baking powder, gula pasir telur, kuning telur, vanili bubuk, garam dan air. Selanjutnya siapkan juga margarin, mentega asin, meises, kacang tanah yang telah dicincang, wijen sangrai, keju parut, dan juga susu kental manis. Dari beberapa bahan yang telah kami sajikan itu sekiranya kita padukan tentu akan menghasilkan suatu hidangan martabak manis yang lezat dan penuh kenikmatan.
Cara membuatnya yakni: tepung terigu serta baking powder yang telah disiapkan tadi langsung saja di ayak, jangan lupa tambah juga paduan gula tentunya. Ditambah juga dengan telur, vanila dan garam, campur jadi satu, dan kocok. Tambah air dalam kocokan tersebut hingga lunak.
Setelah itu tuangkan adonan yang cair itu ke dalam cetakan yang telah disiapkan tentunya, dimana cetakannya sebelumnya diolesi margarin agar tidak melengket ketika adonan tersebut dicetak tentunya. Pangganglah adonan tersebut hingga menjadi keras dan adonan siap disantap dengan enak. Dimana makanan ini bisa kita jadikan camilan di saat kita sedang tidak ada kerjaan. Tentu makan martabak bisa menghilangkan sedikit kelaparan bagi kita sekalian. Selamat mencoba pemirsa di rumah.